Жаркое из свинины

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Жаркое из свинины — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочное мясо, тушёные овощи и густой соус создают неповторимое сочетание вкусов, идеально подходящее для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды или бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером около 3х3 см.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь к мясу, тушить еще 5-7 минут.
  6. Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  7. Залить свинину с овощами водой или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или вина во время тушения. Если хотите получить более густой соус, перед подачей можно его загустить мукой, разведенной в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: