Жаркое из свинины — это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочное мясо, тушёные овощи и густой соус создают неповторимое сочетание вкусов, идеально подходящее для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан воды или бульона
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером около 3х3 см.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, тушить еще 5-7 минут.
- Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
- Залить свинину с овощами водой или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного томатной пасты или вина во время тушения. Если хотите получить более густой соус, перед подачей можно его загустить мукой, разведенной в холодной воде.