Жаркое из нута и свинины в мультиварке — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте сочные кусочки свинины тушатся с ароматным луком, специями и полезным нутом, получая невероятный вкусовой букет.
Ингредиенты для жаркого из нута и свинины
- 500 г свинины (кубиками)
- 200 г нута (замоченного на ночь)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 500 мл воды
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление жаркого из нута и свинины
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить нарезанную кубиками свинину до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить к свинине лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать, обжаривать 1 минуту.
- Добавить чеснок, залить водой и добавить нут. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час 30 минут.
- Через указанное время открыть крышку, проверить готовность нута. Если необходимо, можно продолжить тушить еще 15-20 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в жаркое немного сухого белого вина или соевого соуса. Также, можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, картофель или зелень.