Жаркое из нута и свинины в мультиварке

Жаркое из нута и свинины в мультиварке — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте сочные кусочки свинины тушатся с ароматным луком, специями и полезным нутом, получая невероятный вкусовой букет.

Ингредиенты для жаркого из нута и свинины

  • 500 г свинины (кубиками)
  • 200 г нута (замоченного на ночь)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 моркови (нарезанные кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл воды
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление жаркого из нута и свинины

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить нарезанную кубиками свинину до золотистого цвета (около 5 минут).
  2. Добавить к свинине лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать, обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить чеснок, залить водой и добавить нут. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час 30 минут.
  5. Через указанное время открыть крышку, проверить готовность нута. Если необходимо, можно продолжить тушить еще 15-20 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в жаркое немного сухого белого вина или соевого соуса. Также, можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, картофель или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты