Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое Саяны из говядины

Жаркое из говядины с картошкой — это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря простоте приготовления его можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для жарки из говядины с картошкой

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жарки из говядины с картошкой

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3х3 см.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Добавить лук и морковь к говядине, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  5. Всыпать картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой или бульонem так, чтобы жидкость покрывала продукты.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, периодически помешивая.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю специи по вкусу, например, паприку, куркуму или тимьян. Если вы любите густое жаркое, то к концу приготовления можно снять крышку и продолжить тушить еще 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты