Жаркое из говядины с картошкой — это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря простоте приготовления его можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для жарки из говядины с картошкой
- 500 г говяжьей вырезки
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жарки из говядины с картошкой
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3х3 см.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук и морковь к говядине, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Всыпать картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой или бульонem так, чтобы жидкость покрывала продукты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, периодически помешивая.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю специи по вкусу, например, паприку, куркуму или тимьян. Если вы любите густое жаркое, то к концу приготовления можно снять крышку и продолжить тушить еще 15-20 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.