Жаркое из говядины

Жаркое Варадо де Франчо

Жаркое из говядины — это классическое и сытное блюдо русской кухни, которое готовится из кусочков мяса, тушеных со специями и овощами. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками, болгарский перец — соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить картофель, болгарский перец и томатную пасту, перемешать.
  6. Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить свежую зелень.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и специи по своему вкусу (паприку, кориандр, мускатный орех). Если вы хотите приготовить более густое жаркое, то после того как мясо станет мягким, можно снять крышку и продолжить тушить, чтобы жидкость немного выпарилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Это просто бомба! Нигде не встречал такого рецепта жаркого из говядины — с добавлением этих специй и овощей… Браво автору!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: