Жареный сэндвич – классика, которая всегда актуальна. Но если вы хотите удивить гостей и себя же необычным вкусом, попробуйте этот рецепт с пармезаном, яблоком и фундуком. Сладковатая сладость яблок в сочетании с соленым сыром и хрустящим фундуком создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 100 гр пармезана
- 1 яблоко (можно использовать кисло-сладкое)
- 30 гр фундука
- Столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 мин. |
Приготовление
- Натереть пармезан на мелкой терке.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- Фундук слегка поджарить на сухой сковороде.
- Разогреть сливочное масло на сковороде.
- Выложить на сковороду один ломтик хлеба, сверху распределить пармезан, яблочные ломтики и фундук. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
- Обжарить сэндвич по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать печеный пармезан. Фундук можно заменить на миндаль или грецкий орех. Подавайте горячий сэндвич с салатом из свежих овощей.