Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

Сэндвич с яйцом и сыром

Жареный сэндвич – классика, которая всегда актуальна. Но если вы хотите удивить гостей и себя же необычным вкусом, попробуйте этот рецепт с пармезаном, яблоком и фундуком. Сладковатая сладость яблок в сочетании с соленым сыром и хрустящим фундуком создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 100 гр пармезана
  • 1 яблоко (можно использовать кисло-сладкое)
  • 30 гр фундука
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 мин.

Приготовление

  1. Натереть пармезан на мелкой терке.
  2. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Фундук слегка поджарить на сухой сковороде.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде.
  5. Выложить на сковороду один ломтик хлеба, сверху распределить пармезан, яблочные ломтики и фундук. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
  6. Обжарить сэндвич по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать печеный пармезан. Фундук можно заменить на миндаль или грецкий орех. Подавайте горячий сэндвич с салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: