Жареный ПП салат – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются свежие овощи, ароматные специи и хрустящая корочка от обжарки. Благодаря использованию постных ингредиентов этот салат не только вкусный, но и диетический.
Ингредиенты для Жаренного ПП салата
- 200 г филе курицы
- 150 г цветной капусты
- 150 г брокколи
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу (куркума, паприка)
Калорийность | 180-200 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жаренного ПП салата
- Подготовить овощи: цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить на сковороду лук, морковь и сладкий перец, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить цветную капусту, брокколи и специи по вкусу. Обжарить до полуготовности овощей (5-7 минут).
- Солить и перчить по вкусу.
- Готовый салат можно подать горячим или в теплом виде.
Для придания блюду дополнительного вкуса можно использовать разные виды специй, например, кориандр, зиру или паприку. Также салат можно украсить свежей зеленью, тертым сыром или семенами.