Жареный ПП салат

Салат с манго и авокадо

Жареный ПП салат – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются свежие овощи, ароматные специи и хрустящая корочка от обжарки. Благодаря использованию постных ингредиентов этот салат не только вкусный, но и диетический.

Ингредиенты для Жаренного ПП салата

  • 200 г филе курицы
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г брокколи
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу (куркума, паприка)
Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жаренного ПП салата

  1. Подготовить овощи: цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить на сковороду лук, морковь и сладкий перец, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Добавить цветную капусту, брокколи и специи по вкусу. Обжарить до полуготовности овощей (5-7 минут).
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Готовый салат можно подать горячим или в теплом виде.

Для придания блюду дополнительного вкуса можно использовать разные виды специй, например, кориандр, зиру или паприку. Также салат можно украсить свежей зеленью, тертым сыром или семенами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты