Жареный люля-кебаб из говядины – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей шашлыка. Мясо, замаринованное в специях, гриль-рецептура и легкий хруст – все это создает неповторимый вкус, который оставит приятные воспоминания.
Ингредиенты для жареного люля-кебаб из говядины
- 500 г мясной грудинки
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление жареного люля-кебаб из говядины
- Мясо нарезать мелкими кубиками, примерно 2 см. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В миске смешать мясо с луком, растительным маслом, кориандром, паприкой, черным перцем и солью. Перемешать до однородности и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут, а лучше несколько часов.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла.
- Сформировать из фарша небольшие лепешки (около 6 см в диаметре) и обжаривать их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовый люля-кебаб подавать горячим с гарниром из свежих овощей, лаваша или риса.
Для более сочного люля-кебаба можно добавить в маринад немного йогурта или сметаны. Также можно использовать различные специи по своему вкусу, например, зиру, куркуму или имбирь.