Жареный люля-кебаб из говядины

Люля кебаб баранина

Жареный люля-кебаб из говядины – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей шашлыка. Мясо, замаринованное в специях, гриль-рецептура и легкий хруст – все это создает неповторимый вкус, который оставит приятные воспоминания.

Ингредиенты для жареного люля-кебаб из говядины

  • 500 г мясной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление жареного люля-кебаб из говядины

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками, примерно 2 см. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В миске смешать мясо с луком, растительным маслом, кориандром, паприкой, черным перцем и солью. Перемешать до однородности и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут, а лучше несколько часов.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного растительного масла.
  4. Сформировать из фарша небольшие лепешки (около 6 см в диаметре) и обжаривать их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Готовый люля-кебаб подавать горячим с гарниром из свежих овощей, лаваша или риса.

Для более сочного люля-кебаба можно добавить в маринад немного йогурта или сметаны. Также можно использовать различные специи по своему вкусу, например, зиру, куркуму или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: