Жареные соленые огурцы со свининой – это вкуснейшее блюдо русской кухни, которое может стать прекрасным гарниром к картофельному пюре или просто самостоятельным лакомством. Сочетание хрустящих огурцов и сочной свинины в густом маринаде создает неповторимый вкусовой бум, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
- 3 средних соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук мелко нарезать.
- Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Влить воду, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Соленые огурцы нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю к свинине и тушить под крышкой 15 минут.
- Подавать жареные соленые огурцы со свининой горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или хмели-сунели. Если вы любите острое, добавьте щепотку красного перца чили.