Жареные соленые огурцы со свининой

Свинина соломкой на сковороде

Жареные соленые огурцы со свининой – это вкуснейшее блюдо русской кухни, которое может стать прекрасным гарниром к картофельному пюре или просто самостоятельным лакомством. Сочетание хрустящих огурцов и сочной свинины в густом маринаде создает неповторимый вкусовой бум, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 гр свиной вырезки
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук мелко нарезать.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  4. Влить воду, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Соленые огурцы нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю к свинине и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Подавать жареные соленые огурцы со свининой горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или хмели-сунели. Если вы любите острое, добавьте щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты