Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Халуми Капрезе

Жареные сердцевинки салата — это простой и вкусный рецепт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Соус из голубого сыра придает ему пикантную нотку и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 1 пучок салата (латук, романо или другой)
  • 50 г голубого сыра (роquefort, дор-блю)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и промойте листья салата. Извлеките сердцевинки.
  2. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте сердцевины салата в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте голубой сыр, бальзамический уксус, соль и перец. Постоянно помешивая, добавьте оливковое масло, пока соус не станет однородным.
  5. Подавайте жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца. Также можно подавать жареные сердцевинки салата с хрустящим хлебом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: