Жареные сердцевинки салата — это простой и вкусный рецепт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Соус из голубого сыра придает ему пикантную нотку и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- 1 пучок салата (латук, романо или другой)
- 50 г голубого сыра (роquefort, дор-блю)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и промойте листья салата. Извлеките сердцевинки.
- Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте сердцевины салата в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- В миске смешайте голубой сыр, бальзамический уксус, соль и перец. Постоянно помешивая, добавьте оливковое масло, пока соус не станет однородным.
- Подавайте жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к соусу щепотку красного перца. Также можно подавать жареные сердцевинки салата с хрустящим хлебом или свежими овощами.