Жареные сардельки с перцем и луком

Гарнир к сосискам

Этот простой рецепт идеально подойдет для быстрого ужина. Запеченные сардельки, ароматный перец и хрустящий лук – классическое сочетание вкусов, которое покорит ваших близких.

Ингредиенты

  • Сардельки (500 г)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление

Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут
  1. Сардельки разрезать вдоль, но не полностью до конца.
  2. Лук и перец нарезать кольцами.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  4. Выложить в форму сардельки, лук и перец. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут (до золотистой корочки).

Сардельки можно приготовить и на сковороде, предварительно обжарив их с обеих сторон. Не забудьте добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки для яркого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты