Этот простой рецепт идеально подойдет для быстрого ужина. Запеченные сардельки, ароматный перец и хрустящий лук – классическое сочетание вкусов, которое покорит ваших близких.
Ингредиенты
- Сардельки (500 г)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Приготовление
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
- Сардельки разрезать вдоль, но не полностью до конца.
- Лук и перец нарезать кольцами.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Выложить в форму сардельки, лук и перец. Посолить, поперчить по вкусу.
- Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут (до золотистой корочки).
Сардельки можно приготовить и на сковороде, предварительно обжарив их с обеих сторон. Не забудьте добавить в блюдо немного свежего укропа или петрушки для яркого аромата.