Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Жареные рулетики из лаваша – это простой и вкусный рецепт для быстрого ужина или перекуса. Мягкий лаваш наполняется ароматной начинкой из картофеля, грибов и специй, а жарка в масле делает их хрустящими снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты

* 1 упаковка лаваша * 3-4 средних картофелины * 200 г свежих грибов (можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, белые) * 1 луковица * 2-3 ст. ложки растительного масла * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Характеристики блюда

Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, грибы — тонкими слайсами, лук — полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель к луку и жарить 10-15 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
  4. Добавить грибы к картофелю, посолить и поперчить. Жарить еще 5-7 минут, до готовности грибов.
  5. Лаваш разделить на несколько частей (в зависимости от размера лаваша), смазать каждую частью начинки.
  6. Свернуть лаваш в рулетики и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Рулетики можно подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты