Жареные рулетики из лаваша – это простой и вкусный рецепт для быстрого ужина или перекуса. Мягкий лаваш наполняется ароматной начинкой из картофеля, грибов и специй, а жарка в масле делает их хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты
* 1 упаковка лаваша * 3-4 средних картофелины * 200 г свежих грибов (можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, белые) * 1 луковица * 2-3 ст. ложки растительного масла * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, грибы — тонкими слайсами, лук — полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель к луку и жарить 10-15 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
- Добавить грибы к картофелю, посолить и поперчить. Жарить еще 5-7 минут, до готовности грибов.
- Лаваш разделить на несколько частей (в зависимости от размера лаваша), смазать каждую частью начинки.
- Свернуть лаваш в рулетики и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Рулетики можно подавать горячими, украсив свежей зеленью.