Жареные пирожки с баклажанами и мясом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная начинка из баклажан и мяса, заключенная в хрустящую румяную корочку, точно придется по вкусу всем вашим близким.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г minced meat
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400-450 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченное мясо и жарить до готовности.
- В миске смешать отварные баклажаны, жаренное мясо с луком, соль, перец.
- Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать пирожки из полученной начинки, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и баклажанам немного специй, например, паприку, кориандр или зиру.