Жареные пирожки с баклажанами и мясом

Жареные пироги

Жареные пирожки с баклажанами и мясом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная начинка из баклажан и мяса, заключенная в хрустящую румяную корочку, точно придется по вкусу всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г minced meat
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400-450 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченное мясо и жарить до готовности.
  4. В миске смешать отварные баклажаны, жаренное мясо с луком, соль, перец.
  5. Добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде.
  7. Формировать пирожки из полученной начинки, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и баклажанам немного специй, например, паприку, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты