Жареные мясные котлетки – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как легким обедом, так и сытным ужином. Их нежная текстура, сочность и вкусный аромат всегда радуют гурманов всех возрастов.
Ингредиенты для жареных мясных котлет
- 500 г фарша говяжьего или свиного
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка муки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных мясных котлет
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в молоке, затем размять его вилкой.
- В миску выложить фарш, лук, хлеб, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша котлеты круглой или овальной формы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного воды или бульона. Чтобы они не разваливались, можно обвалять их перед жаркой в муке.