Жареные мясные котлетки

Котлеты домашние

Жареные мясные котлетки – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как легким обедом, так и сытным ужином. Их нежная текстура, сочность и вкусный аромат всегда радуют гурманов всех возрастов.

Ингредиенты для жареных мясных котлет

  • 500 г фарша говяжьего или свиного
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных мясных котлет

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем размять его вилкой.
  3. В миску выложить фарш, лук, хлеб, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать из фарша котлеты круглой или овальной формы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного воды или бульона. Чтобы они не разваливались, можно обвалять их перед жаркой в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты