Жареное на огне мясо с соусом из клюквы

Свинина с клубникой

Жареное мясо с соусом из клюквы – это праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочетание сочной говядины, пикантного обжарки и сладковато-кислых ноток клюквенного соуса создает незабываемый вкус. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но смотрится очень эффектно на столе.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. клюквы свежей или замороженной
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1/4 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко порезать.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон (около 5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить красное вино и бульон в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 20 минут.
  5. Клюкву размять вилкой или измельчить блендером. Добавить клюкву, мед и соевый соус к мясу.
  6. Продолжить тушить еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок в соусе. Также прекрасно дополнит блюдо гарнир из отварной гречки или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты