Жареное мясо свинины с отварными макаронами

Гуляш с макаронами

Жареное мясо свинины с отварными макаронами – это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим. Сочетание сочной свинины с мягкими макаронами всегда радует вкусовые рецепторы. Приготовить такое лакомство несложно, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты для жареного мяса свинины с отварными макаронами

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г макарон (любой формы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного мяса свинины с отварными макаронами

  1. Подготовка: Свинину нарезать на куски размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Обжарка: В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить свинину и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Тушение: Добавить к мясу лук и чеснок, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  4. Макароны: В это время закипятить воду, добавить соль и варить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Сочетание: Отварные макароны выложить в кастрюлю к жареной свинине, аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты или немного красного вина во время тушения свинины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астраликс

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: