Жареное мясо с соломкой из огурчиков

Салат с жареной картошкой соломкой

Жареное мясо с соломкой из огурчиков — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Огурцы придают ему свежесть и хрусткость, а мясо получается сочным и ароматным. Это идеальное блюдо для обеда или ужина, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3 средних огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить чеснок и соломку из огурцов, прожарить еще 2-3 минуты.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу немного специй, таких как паприка, кориандр или кардамон. Также огурцы можно предварительно посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: