Жареное мясо с луком и соевым соусом

Свинина в соевом соусе на сковороде

Жареное мясо с луком и соевым соусом — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сладковато-солёная глазурь из соевого соуса и сахара придаст мясу неповторимый аромат и сделает его невероятно сочным.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Смешать соевый соус и сахар в небольшой миске. Вылить смесь в сковороду с мясом и луком.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не будет полностью прожаренным и соус немного загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соевый соус щепотку красного перца или имбиря. Мясо можно заменить на любой другой вид, например, куриную грудку или рыбу. При подаче к мясу хорошо подойдут рис, плов или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты