Жареное мясо по-монгольски

Жареное мясо кусочками

Жареное мясо по-монгольски — это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Мясо маринуется в соевом соусе с добавлением специй, а затем быстро обжаривается на сильном огне до хрустящей корочки. Подаётся оно с различными гарнирами, такими как рис, лапша или свежие овощи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или другого мяса)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. В миске смешать соевый соус, растительное масло, лук, чеснок, имбирь, красный перец, соль и черный перец. Добавить мясо и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  3. Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно до нескольких часов).
  4. Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Готовое мясо снять со сковороды, а маринад можно использовать для заправки гарнира или подавать отдельно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сахара. Также жареное мясо по-монгольски часто подают с луком, нарезанным полукольцами и обжаренным до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: