Жареная треска с овощным салатом – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Сочетание хрустящей жареной рыбы с свежими и сочными овощами создает идеальное баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- Vegetable oil для жарки
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка), мелко порубленная
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тщательно высушите филе трески бумажным полотенцем.
- Смешайте муку, соль и перец в глубокой миске.
- Обваляйте филе трески в мучной смеси со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте треску до золотистой корочки с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны.
- В миске смешайте помидор, болгарский перец, зелень и лимонный сок.
- Подавайте жареную треску горячей с овощным салатом.