Жареная треска с овощным салатом

Треска Аля буржуа

Жареная треска с овощным салатом – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Сочетание хрустящей жареной рыбы с свежими и сочными овощами создает идеальное баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Vegetable oil для жарки
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка), мелко порубленная
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно высушите филе трески бумажным полотенцем.
  2. Смешайте муку, соль и перец в глубокой миске.
  3. Обваляйте филе трески в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте треску до золотистой корочки с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны.
  6. В миске смешайте помидор, болгарский перец, зелень и лимонный сок.
  7. Подавайте жареную треску горячей с овощным салатом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты