Жареная свинина в соусе «Сладкий чили»

Свинина губаджоу

Жареная свинина в соусе «Сладкий чили» — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим пикантным вкусом. Свинина получается сочной и нежной, а сладкий чили-соус придает ей невероятно приятную остроту и аромат. Это рецепт для тех, кто любит острые ощущения и не боится экспериментировать с новыми вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 чили-перчик (по желанию)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Порезать свинину на порционные куски, лук и чеснок — полукольцами, сладкий перец — соломкой.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и сладкий перец, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, уксус, имбирь и кориандр.
  5. Вылить приготовленный соус в сковороду с мясом и овощами, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавать жареную свинину в соусе «Сладкий чили» с рисом или гарниром по вашему выбору.

Для более яркого вкуса можно добавить к готовому блюду свежую зелень — кинзу или укроп. Если вам нравится острое, добавьте еще один чили-перчик при приготовлении соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты