Жареная свинина с яблоками и луком

Свинина с яблоками

Жареная свинина с яблоками и луком – это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сочность мяса, сладость яблок и пикантность лука. Несмотря на свою простоту, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Это идеальный вариант для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса (по желанию)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и обжаривать 5 минут, затем добавить яблоки.
  6. Посолить, поперчить, добавить соевый соус (по желанию). Готовить еще 10-15 минут, пока свинина не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сушеного тимьяна или розмарина. Яблоки лучше брать кислых сортов, они хорошо оттенят вкус свинины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: