Жареная свинина с сушеным инжиром

Жареная свинина с яблоком

Жареная свинина с сушеным инжиром — это удивительное сочетание нежнейшей свинины и сладковато-соленого вкуса сушеного инжира. Это блюдо станет прекрасным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина, удивляя своих гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или корейку)
  • 100 г сушеного инжира
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250-300 ккал на 100 г 4 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на сильном огне нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину к луку и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
  4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Засыпьте сушеный инжир, залейте немного воды (около 50 мл) и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности свинины.

Сушеный инжир можно заменить изюмом или курагой. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного красного вина или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: