Жареная свинина с сухой аджикой

Свинина жареная с луком

Жареная свинина с сухой аджикой – это невероятно вкусная и ароматная пожарка, которая понравится любителям острого. Простое и быстрое приготовление делает ее идеальным блюдом на каждый день. А хрустящая корочка и сочная мякоть создают удивительное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Свинина (шея, оковалок) – 500 г
  • Сухая аджика – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. В миске смешать аджику, соль, черный перец.
  3. Добавить свинину в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить свинину. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки.
  5. Убавить огонь и тушить свинину под крышкой еще 10-15 минут, чтобы она пропекся до готовности.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного чеснока или лука. Свинину можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты