Жареная свинина с соусом из манго – это необычайно вкусный и экзотический рецепт, который удивит ваших близких и гостей. Сочетание сочной свинины и сладковато-кислых ноток манго в соусе создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 спелое манго
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 0,5 ч. л. красного перца чили (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- Манго очистить от кожуры и косточек, измельчить блендером.
- В миске смешать манговый пюре с соевым соусом, медом, имбирем и красным перцем (если используете).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить в сковороду приготовленный соус из манго, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока свинина не станет мягкой.