Жареная свинина с рамбутаном

Жареная свинина с рамбутаном – это удивительное сочетание сочных кусочков свинины, обжаренных до хрустящей корочки, и сладко-кислых фруктов рамбутан. Это экзотическое блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нежирной)
  • 3 рамбутана
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к свинине чеснок, красный перец (если используете) и соевый соус. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Рамбутан очистить от кожуры и вынуть семена. Достаточно разрезать плод пополам и аккуратно достать мякоть.
  5. Добавить рамбутан в сковороду с свининой и перемешать.
  6. Тушить еще 5-7 минут, пока рамбутан не станет мягким.

Рамбутан – это тропический фрукт с уникальным вкусом. Его мякоть сладкая и сочная, а кожура имеет слегка горьковатый привкус. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать спелые рамбутаны, они легко очищаются и имеют яркий красный цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты