Жареная свинина с рамбутаном – это удивительное сочетание сочных кусочков свинины, обжаренных до хрустящей корочки, и сладко-кислых фруктов рамбутан. Это экзотическое блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет достойным украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (нежирной)
- 3 рамбутана
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить к свинине чеснок, красный перец (если используете) и соевый соус. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Рамбутан очистить от кожуры и вынуть семена. Достаточно разрезать плод пополам и аккуратно достать мякоть.
- Добавить рамбутан в сковороду с свининой и перемешать.
- Тушить еще 5-7 минут, пока рамбутан не станет мягким.
Рамбутан – это тропический фрукт с уникальным вкусом. Его мякоть сладкая и сочная, а кожура имеет слегка горьковатый привкус. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать спелые рамбутаны, они легко очищаются и имеют яркий красный цвет.