Жареная свинина с овощами и шампиньонами

Это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего филе)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут
  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь, болгарский перец и луковицу — кубиками.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  5. Положить болгарский перец, шампиньоны. Солить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного молотого черного перца, тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: