Жареная свинина с овощами — это классическое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто и быстро, а вкус получается невероятно сочным и ароматным. Овощи приобретают мягкую текстуру, а свинина пропитывается их вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок с прожилками)
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец
- 2-3 моркови
- 1-2 картофелины
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- любые любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Порежьте свинину на куски среднего размера. Лук и морковь нарежьте полукольцами, болгарский перец — соломкой, картофель — кубиками.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте свинину на сильном огне до образования румяной корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук, морковь и болгарский перец к свинине и обжаривайте ещё 5-7 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Перемешайте всё и тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
- Добавьте картофель к мясу с овощами, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в сковороду немного томатной пасты или вина за 10 минут до готовности. Также хорошо подходит к свинине с овощами гарнир из риса или пшеничной каши.