Жареная свинина с кокосом и кедровыми орешками

Кедровый орех блюда

Жареная свинина с кокосом и кедровыми орешками – это удивительно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит любого любителя мясных блюд. Сочетание сочного мяса, сладковатой сладости кокоса и орехового хруста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1/2 стакана кедровых орешков
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать свинину ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, чеснок, куркуму и перец.
  3. Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить свинину на раскаленную сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Добавить кедровые орехи в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать жареную свинину с кокосовым соусом и кедровыми орешками горячей с любимым гарниром (рис, овощи).

При выборе кокосового молока предпочтите нерафинированный вариант, так как он обладает более насыщенным вкусом. Для более пикантного блюда можно добавить в маринад щепотку красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты