Жареная свинина с кокосом и кедровыми орешками – это удивительно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит любого любителя мясных блюд. Сочетание сочного мяса, сладковатой сладости кокоса и орехового хруста создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1/2 стакана кедровых орешков
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать свинину ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, чеснок, куркуму и перец.
- Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить свинину на раскаленную сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить кедровые орехи в сковороду, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать жареную свинину с кокосовым соусом и кедровыми орешками горячей с любимым гарниром (рис, овощи).
При выборе кокосового молока предпочтите нерафинированный вариант, так как он обладает более насыщенным вкусом. Для более пикантного блюда можно добавить в маринад щепотку красного перца или чили.