Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой – это классическое и всегда любимое блюдо, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается сочным и нежным, а густая подливка с кислинкой и сладостью идеально дополняет его.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего вырезка или окорок)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана яблочного сока
- 2 ст. л. медового сиропа
- 1 ч. л. уксуса (лучше винного)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть масло в кастрюле или сковороде с толстым дном, обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- Добавить яблочный сок, мед, уксус, соль и перец.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.