Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой – это классическое и всегда любимое блюдо, которое радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается сочным и нежным, а густая подливка с кислинкой и сладостью идеально дополняет его.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего вырезка или окорок)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 ст. л. медового сиропа
  • 1 ч. л. уксуса (лучше винного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть масло в кастрюле или сковороде с толстым дном, обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук к мясу и обжаривать еще 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  6. Добавить яблочный сок, мед, уксус, соль и перец.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: