Жареная свинина с кимчи — это вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое сочетает в себе сочность мяса и пикантность традиционного ферментированного капустного сала.
Ингредиенты для жареной свинины с кимчи
- 500 г свиного окорока (или филе)
- 200 г кимчи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- По вкусу: черный перец, семена кунжута
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление жареной свинины с кимчи
- Свинину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Кимчи мелко порубить.
- Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук в кунжутном масле до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
- Добавить кимчи, соевый соус и сахар к свинине. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
- Подавать жареную свинину с кимчи горячим, украсив семенами кунжута.
Важно использовать хорошо прокисший кимчи для более насыщенного вкуса. Кимчи может быть разной степени остроты, поэтому регулируйте количество в рецепте по своему вкусу. Жареная свинина с кимчи прекрасно сочетается с рисом и другими гарнирами.