Жареная свинина с кимчи

Кимчи поккым

Жареная свинина с кимчи — это вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое сочетает в себе сочность мяса и пикантность традиционного ферментированного капустного сала.

Ингредиенты для жареной свинины с кимчи

  • 500 г свиного окорока (или филе)
  • 200 г кимчи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • По вкусу: черный перец, семена кунжута
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление жареной свинины с кимчи

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Кимчи мелко порубить.
  2. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук в кунжутном масле до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
  3. Добавить кимчи, соевый соус и сахар к свинине. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Подавать жареную свинину с кимчи горячим, украсив семенами кунжута.

Важно использовать хорошо прокисший кимчи для более насыщенного вкуса. Кимчи может быть разной степени остроты, поэтому регулируйте количество в рецепте по своему вкусу. Жареная свинина с кимчи прекрасно сочетается с рисом и другими гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: