Жареная свинина с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Свинина получается сочной и ароматной, а грибы придают ей пикантности и интересного вкуса. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, так что его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для жареной свинины с грибами
- 500 г свиного окорока
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной свинины с грибами
- Свинину нарезать кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Грибы очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить грибы, продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью (по желанию).
Чтобы свинина получилась еще более сочной, перед обжаркой её можно замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и специй на 30-60 минут. Также можно добавить к мясу сметану или сливки в конце приготовления для более кремового вкуса.
Ух ты, рецепт просто супер! Свинина с грибами — это всегда беспроигрышный вариант. Я давно мечтаю научиться правильно выбирать грибы для жарки и подбирать идеальный соус. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту и обязательно изучу этот вопрос глубже, чтобы в следующий раз получилось просто волшебно!