Жареная свинина с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Жареная свинина с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Свинина получается сочной и ароматной, а грибы придают ей пикантности и интересного вкуса. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, так что его сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для жареной свинины с грибами

  • 500 г свиного окорока
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной свинины с грибами

  1. Свинину нарезать кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  6. Добавить грибы, продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью (по желанию).

Чтобы свинина получилась еще более сочной, перед обжаркой её можно замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и специй на 30-60 минут. Также можно добавить к мясу сметану или сливки в конце приготовления для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира Селена

    Ух ты, рецепт просто супер! Свинина с грибами — это всегда беспроигрышный вариант. Я давно мечтаю научиться правильно выбирать грибы для жарки и подбирать идеальный соус. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту и обязательно изучу этот вопрос глубже, чтобы в следующий раз получилось просто волшебно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: