Жареная свинина с болгарским перцем

Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается сочным и ароматным, а сладкий перец придает ему пикантность. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большой болгарский перец (любой цвет)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  3. Добавить лук и болгарский перец к мясу, посолить, поперчить и продолжать жарить еще 10-15 минут, помешивая периодически, пока овощи не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или соевого соуса. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты