Жареная свинина с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается сочным и ароматным, а сладкий перец придает ему пикантность. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 большой болгарский перец (любой цвет)
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить лук и болгарский перец к мясу, посолить, поперчить и продолжать жарить еще 10-15 минут, помешивая периодически, пока овощи не станут мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или соевого соуса. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки.