Жареная свинина с апельсинами

Свиная корейка отбивная

Жареная свинина с апельсинами – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и оригинальным сочетанием сладости фруктов с пикантностью мяса. Легкий кисло-сладкий вкус апельсинов идеально дополняет мясную основу, а специи придают блюду глубину вкуса.

Ингредиенты для жареной свинины с апельсинами

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
Калорийность Порции Время приготовления
~350 калорий на 100 г 2-3 порции 45 минут

Приготовление жареной свинины с апельсинами

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками толщиной около 2 см.
  2. Очистить чеснок и измельчить его. Апельсин нарезать дольками, отделив мякоть от кожуры.
  3. В миске смешать свинину с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и орегано.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавить к свинине измельченный чеснок и апельсиновые дольки. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с апельсинами в течение 20-30 минут, пока мясо не станет мягким и пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине немного красного вина или яблочного сока. Апельсин лучше использовать сладкие сорта, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным. Подавайте жареную свинину с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: