Жареная свинина под соевым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сладковатого соевого соуса с хрустящей корочкой свинины порадует всех любителей мясных блюд.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея, лопатка)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину небольшими кусками (по 3-4 см). Посолить и поперчить.
- В миске смешать соевый соус, сахар, уксус, чеснок, имбирь.
- Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свинину до золотистой корочки с двух сторон (по 5-7 минут).
- Добавить маринад в сковороду и тушить свинину под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца или кусочек свежего имбиря во время жарки. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте больше сахара в маринад.