Жареная свинина по классическому рецепту

Свинина жареная с луком

Жареная свинина – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими насыщенным вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка, сочное мясо и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жареной свинины

  • 500 г свиного окорока
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухой тимьян по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление жареной свинины

  1. Окорока промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, соль, перец и тимьян к свинине, перемешать и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед обжаркой свинину обвалять в муке. Свинина будет особенно вкусной, если ее замариновать заранее в смеси соли, перца, тимьяна и других любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: