Жареная свинина – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими насыщенным вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка, сочное мясо и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жареной свинины
- 500 г свиного окорока
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сухой тимьян по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление жареной свинины
- Окорока промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нашинковать, чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, соль, перец и тимьян к свинине, перемешать и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед обжаркой свинину обвалять в муке. Свинина будет особенно вкусной, если ее замариновать заранее в смеси соли, перца, тимьяна и других любимых специй.