Жареная свинина на кости – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочная, хрустящая корочка и нежная мякоть порадуют даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее можно быстро и легко, следуя нашим пошаговым инструкциям.
Ингредиенты для жареной свинины на кости
- Свинина на кости (можно использовать шейку или корейку) – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление жареной свинины на кости
- Свиную вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить мясо горячей водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа (в зависимости от размера кусков). Время от времени помешивать мясо и снимать пену с поверхности.
Подавать жареную свинину на кости горячей, украсив свежей зеленью. Мясо получается очень сочным и мягким, а луково-морковная подливка прекрасно дополняет его вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист, душистый перец горошком или другие ароматные специи.