Жареная свинина на кости

Жареная свинина на кости – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочная, хрустящая корочка и нежная мякоть порадуют даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее можно быстро и легко, следуя нашим пошаговым инструкциям.

Ингредиенты для жареной свинины на кости

  • Свинина на кости (можно использовать шейку или корейку) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление жареной свинины на кости

  1. Свиную вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки (10-15 минут).
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Залить мясо горячей водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа (в зависимости от размера кусков). Время от времени помешивать мясо и снимать пену с поверхности.

Подавать жареную свинину на кости горячей, украсив свежей зеленью. Мясо получается очень сочным и мягким, а луково-морковная подливка прекрасно дополняет его вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист, душистый перец горошком или другие ароматные специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: