Жареная свинина, глазированная асти спуманте

Жареная свинина, глазированная асти спуманте — это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание хрустящей корочки свинины, нежной мякоти и сладкой карамелизованной глазури, созданной на основе игристого вина Асти Спуманте, придает этому блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или корейка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл Асти Спуманте
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить в сковородку лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
  4. Влить Асти Спуманте и коричневый сахар в сковороду. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить свинину в соусе в течение 20-25 минут, пока мякоть не станет мягкой.
  6. Подавать жареную свинину с гарниром из картофеля или овощей, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ломтик свежего имбиря. Свинина прекрасно сочетается с любыми видами гарниров, но особенно удачно смотрится с картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты