Жареная свинина, глазированная асти спуманте — это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание хрустящей корочки свинины, нежной мякоти и сладкой карамелизованной глазури, созданной на основе игристого вина Асти Спуманте, придает этому блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или корейка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл Асти Спуманте
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить в сковородку лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
- Влить Асти Спуманте и коричневый сахар в сковороду. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить свинину в соусе в течение 20-25 минут, пока мякоть не станет мягкой.
- Подавать жареную свинину с гарниром из картофеля или овощей, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ломтик свежего имбиря. Свинина прекрасно сочетается с любыми видами гарниров, но особенно удачно смотрится с картофельным пюре или макаронами.