Это блюдо, кажется простым и обычным, но при правильном приготовлении может стать невероятно вкусным и аппетитным. Свиная печень, жаренная до золотистой корочки, сочетается с хрустящим зеленым луком и получается удивительной комбинацией вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 2-3 зелёных лука
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
- Свиную печень тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
- Печень разрезать на порции, толщиной около 1-1.5 см. Посолить с двух сторон и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить печень на раскаленную сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить к печени нарезанный зеленый лук и чеснок, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы печень стала мягкой.