Жареная свиная печень с зелёным луком

Печёнка говяжья жареная с луком

Это блюдо, кажется простым и обычным, но при правильном приготовлении может стать невероятно вкусным и аппетитным. Свиная печень, жаренная до золотистой корочки, сочетается с хрустящим зеленым луком и получается удивительной комбинацией вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 2-3 зелёных лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут
  1. Свиную печень тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  3. Печень разрезать на порции, толщиной около 1-1.5 см. Посолить с двух сторон и поперчить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить печень на раскаленную сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить к печени нарезанный зеленый лук и чеснок, перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы печень стала мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты