Жареная свиная грудинка – это классическое блюдо, которое может стать главным украшением любого стола. Нежная мякоть, хрустящая корочка и насыщенный вкус просто невозможно не оценить.
Ингредиенты
- Свиная грудинка (около 1 кг)
- Соль
- Черный молотый перец
- Паприка сладкая
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиную грудинку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- Приготовить маринад: смешать соль, черный перец, паприку сладкую и растительное масло.
- Натереть свиную грудинку приготовленным маринадом со всех сторон.
- Оставить мясо мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить свиную грудинку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, периодически переворачивая мясо.
Чтобы свиная грудинка получилась более сочной, перед жаркой можно ее слегка обмотать пряжей или тефлоновыми лентами. Также для усиления вкуса в маринад можно добавить немного меда, чеснока или других любимых специй.