Жареная свиная грудинка

Жареная грудинка свиная на сковороде

Жареная свиная грудинка – это классическое блюдо, которое может стать главным украшением любого стола. Нежная мякоть, хрустящая корочка и насыщенный вкус просто невозможно не оценить.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (около 1 кг)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка сладкая
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиную грудинку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. Приготовить маринад: смешать соль, черный перец, паприку сладкую и растительное масло.
  3. Натереть свиную грудинку приготовленным маринадом со всех сторон.
  4. Оставить мясо мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить свиную грудинку с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, периодически переворачивая мясо.

Чтобы свиная грудинка получилась более сочной, перед жаркой можно ее слегка обмотать пряжей или тефлоновыми лентами. Также для усиления вкуса в маринад можно добавить немного меда, чеснока или других любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты