Жареная картошка со свининой и луком — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке, сочной свинине и сладкому луку, эта картошка станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 1 кг картофеля
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление:
- Свинину порезать кубиками размером около 2 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать соломкой или брусочками толщиной 0,5 см.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук к свинине и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавить картофель к свинине с луком и хорошенько перемешать.
- Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 20-25 минут до готовности картофеля.
Для более хрустящей корочки можно добавить в сковороду немного мучного крахмала перед тем, как положить картофель. Также можно экспериментировать с добавками: например, добавить к мясу и овощам сладкий перец или грибы.