Жареная картошка со свининой и луком

Картофель жареный с мясом

Жареная картошка со свининой и луком — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке, сочной свинине и сладкому луку, эта картошка станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 кг картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Свинину порезать кубиками размером около 2 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистить и нарезать соломкой или брусочками толщиной 0,5 см.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к свинине и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавить картофель к свинине с луком и хорошенько перемешать.
  6. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 20-25 минут до готовности картофеля.

Для более хрустящей корочки можно добавить в сковороду немного мучного крахмала перед тем, как положить картофель. Также можно экспериментировать с добавками: например, добавить к мясу и овощам сладкий перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: