Жареная картошка со свининой

Жареная картошка

Жареная картошка со свининой — это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. Сочетание хрустящей корочки картофеля с сочной, ароматной свининой создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонат или шейка) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на кубики размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  4. Добавить лук к свинине и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Выложить картофель на сковороду, посолить, поперчить и жарить в течение 20-25 минут, периодически помешивая, до готовности картофеля.
  6. Подавать жареную картошку со свининой горячей, украсив свежей зеленью.

Для более хрустящей корочки можно обжарить картофель отдельно от свинины и лука. Также можно добавить к блюду другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты