Жареная картошка с мясом в пикантном соусе

Картофель жареный с мясом

Жареная картошка с мясом в пикантном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к другим угощениям. Пикантный соус придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мясо (свинина, курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты. Посолить, поперчить.
  5. Добавить картофель к мясу, перемешать и тушить под крышкой около 20 минут.
  6. Помидоры (свежие или консервированные) нарезать кубиками и добавить в сковороду.
  7. Тушить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления можно добавить зелень для украшения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Также хорошо сочетается с жареной картошкой и мясом сметану или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: