Жареная говядина в кляре

Жареная говядина в кляре – это классическое и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка контрастирует с нежным мясом, а соус получается невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (лучше всего вырезка или толстый край)
  • 1 яйцо
  • 50 гр муки
  • 3-4 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 350 ккал на 100 гр
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать порционными кусками (толщиной около 1,5 см). Посолить и поперчить.
  2. В миске взбить яйцо с молоком. Добавить муку, перемешать до однородности.
  3. Обвалять каждый кусочек говядины в кляре.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Чтобы мясо было сочным, не пережаривайте его — достаточно 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты