Жареная говядина в кляре – это классическое и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка контрастирует с нежным мясом, а соус получается невероятно ароматным.
Ингредиенты
- 500 гр говядины (лучше всего вырезка или толстый край)
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- 3-4 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ≈ 350 ккал на 100 гр |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать порционными кусками (толщиной около 1,5 см). Посолить и поперчить.
- В миске взбить яйцо с молоком. Добавить муку, перемешать до однородности.
- Обвалять каждый кусочек говядины в кляре.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Чтобы мясо было сочным, не пережаривайте его — достаточно 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.