Жареная говядина с соусом из трёх ингредиентов

Говядина с брокколи

Это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро. Жареная говядина с густым и насыщенным вкусом – отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан бульона
Калорийность 480 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Добавить томатную пасту и тушить пару минут, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока говядина не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или мелко нарезанный красный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: