Жареная говядина с луком по-немецки

Баварская лапша

Жареная говядина с луком – это классическое немецкое блюдо, которое является одновременно простым и вкусным. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря правильному маринованию и медленному тушению с добавлением ароматных овощей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или толстый край филе)
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить говядину и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
  4. Добавить оставшееся масло в сковороду, лавровый лист, соль, перец. Перемешать.
  5. Залить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час.
  6. Готовую говядину подать с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты