Жареная говядина с луком – это классическое немецкое блюдо, которое является одновременно простым и вкусным. Мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря правильному маринованию и медленному тушению с добавлением ароматных овощей.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или толстый край филе)
- 2 средние луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить говядину и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
- Добавить оставшееся масло в сковороду, лавровый лист, соль, перец. Перемешать.
- Залить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час.
- Готовую говядину подать с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.