Жареная говядина с луком и сладким перцем

Говядина с перцем

Этот рецепт простой, вкусный и быстрый. Жареная говядина с луком и сладким перцем — идеальное блюдо для семейного ужина. Его можно подать с любым гарниром: от картофельного пюре до риса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца

Приготовление

Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут
  1. Говядину нарезать крупными кусками.
  2. Лук и сладкий перец порезать соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, обжаривать до прозрачности (около 5 минут).
  5. Добавить сладкий перец и жарить еще 5-7 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного уксуса или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: