Этот рецепт простой, вкусный и быстрый. Жареная говядина с луком и сладким перцем — идеальное блюдо для семейного ужина. Его можно подать с любым гарниром: от картофельного пюре до риса.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Приготовление
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
- Говядину нарезать крупными кусками.
- Лук и сладкий перец порезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук, обжаривать до прозрачности (около 5 минут).
- Добавить сладкий перец и жарить еще 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного уксуса или бальзамического уксуса.