Жареная говядина с чесноком – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать своих близких. Нежная говядина, пропитанная ароматным чесноком и солью, просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить говядину и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить чеснок к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
- Готовую говядину подать с гарниром по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь из свежих трав (петрушки, укропа) или добавить ложку томатной пасты во время тушения.