Это блюдо — настоящий шедевр кулинарии, сочетающий в себе сочность говядины и аромат свежего чеснока. Простота приготовления не отменяет вкусовых качеств этого блюда. Оно станет украшением любого стола и порадует любителей мясных деликатесов.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать на куски толщиной 2-3 см.
- Чеснок очистить и измельчить. Можно пропустить через пресс.
- В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Разогреть его на среднем огне.
- Добавить говядину в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Убавить огонь до среднего, добавить чеснок к мясу и жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
- Посолить и поперчить говядину по вкусу.
- Готовую говядину с чесноком выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.