Жареная говядина с чесночным маслом

Говядина жареная с чесночным соусом

Это блюдо — настоящий шедевр кулинарии, сочетающий в себе сочность говядины и аромат свежего чеснока. Простота приготовления не отменяет вкусовых качеств этого блюда. Оно станет украшением любого стола и порадует любителей мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать на куски толщиной 2-3 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Можно пропустить через пресс.
  3. В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Разогреть его на среднем огне.
  4. Добавить говядину в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Убавить огонь до среднего, добавить чеснок к мясу и жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
  6. Посолить и поперчить говядину по вкусу.
  7. Готовую говядину с чесноком выложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты