Жареная свинина с пекинской капустой – это простой, быстрый и вкусный рецепт, который покорит вас своей сочностью и легкостью приготовления. Сочетание хрустящей свинины и нежной капусты создает идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 большая головка пекинской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Порезать свинину на тонкие ломтики, пекинскую капусту на четвертинки. Чеснок мелко порубить.
- Обжаривание свинины: Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавление капусты: Добавить к свинине пекинскую капусту и чеснок, перемешать.
- Заправка: Влить соевый соус и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Тушение: Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности капусты (8-10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Пекинская капуста сохранит свою хрустящую текстуру, если не переваривать ее.