Жареная аппетитная свинина с пекинской капустой

Обжаренная пекинская капуста

Жареная свинина с пекинской капустой – это простой, быстрый и вкусный рецепт, который покорит вас своей сочностью и легкостью приготовления. Сочетание хрустящей свинины и нежной капусты создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Порезать свинину на тонкие ломтики, пекинскую капусту на четвертинки. Чеснок мелко порубить.
  2. Обжаривание свинины: Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить свинину до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавление капусты: Добавить к свинине пекинскую капусту и чеснок, перемешать.
  4. Заправка: Влить соевый соус и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Тушение: Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности капусты (8-10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Пекинская капуста сохранит свою хрустящую текстуру, если не переваривать ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты