Зеленый витаминный салат – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.
Ингредиенты для Зеленого Витаминного Салата
- Салатные листья (руккола, шпинат, латук)
- Помидоры черри
- Огурцы
- Зеленый лук
- Ядра грецких орехов
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Зеленого Витаминного Салата
- Помыть и обсушить все овощи.
- Нарезать помидоры черри пополам, огурцы тонкими ломтиками, зеленый лук мелко.
- Смешать салатные листья, помидоры, огурцы и зеленый лук в большой миске.
- Посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
- Посыпать сверху измельченными ядрами грецких орехов.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или фета. Также, вместо грецких орехов, можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или кешью.